Weinseminar für Handel und Gastronomie

Schulungen für Mitarbeiter im Handel

Die Welt des Weins ist vielfältig, in mancherlei Hinsicht sogar unübersichtlich. Für Mitarbeiter im Handel ist es deshalb unverzichtbar, einen Überblick über das Weinangebot zu haben und die wichtigsten Geschmackrichtungen der Rot- und Weißweine zu kennen. Um dann jene Worte zu finden, mit denen die Kunden genau die Weine entdecken, die ihrem Geschmack entsprechen. In diesen Seminaren wird deshalb nicht nur gelernt und verkostet, sondern immer auch nach kundenorientierten Beschreibungen der Weine gesucht.

Seminar für Servicepersonal in der Gastronomie

Wein ist ein heikles Produkt in der Gastronomie. Man kann hier entweder viele Fehler machen oder aber durch ein anspruchsvolles Weinangebot und den gekonnten Umgang mit ihm das Prestige des Betriebes erheblich steigern. Das Basiswissen und der richtige Umgang mit dem Produkt Wein spielen dabei die Hauptrolle: die Beratung der Gäste, die Kombination von Wein und Speisen, die Qualitätskontrolle im Offenausschank, Serviertemperaturen usw. Detailplanung des Seminars nach Absprache.